이비인후과건강상담
부유한무희새66
부유한무희새6623.02.21

아이 기침 가래 약에는 어떤게 좋을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
천식

아이가 감기에 걸리면 기침가래가 심해요

그리고 다 낳아도 2~3일뒤 또 감기네요 ㅜㅜ 어떻하면 좋을까요? 조언좀 해주세요 ~~~

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    아마도 지금 나이의 아이를 키우는 부모의 마음은 같을 겁니다.

    가장 좋은 방법은 '어린이집'을 안 보내는 겁니다. 어린이집에 다니게 되면 어쩔 수 없이 여러 바이러스에 지속적으로 노출될 수

    밖에는 없습니다. 감기가 좋아지면 다른 아이들에게 또 옮아 오게 되지요.

    현실적으로는 그래서 집에서 보육하는 것이 가장 좋습니다만, 그럴 수 없기 때문에 그냥 감기 걸릴 때마다 약 먹으면서

    아이가 성장하기를 기다리는 방법 밖에는 없습니다. 크면 좀 덜 걸리거든요. 지금은 조금 힘들어도 한살만 더 먹어도 많이

    좋아질테니 조금만 더 참아보시기 바랍니다.