아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.02.09

바다에는 염분이 왜 사라지지 않는 것일까요?

바다에는 어떻게 염분이 사라지지 않고 계속 있는 것일까요?

엄청난 시간동안 내린비부터, 유입되는 강물까지

염분이 없는 물들이 밀려들어와서 염분이 점점 사라져야지 정상 같은데

어떻게 바다에는 염분이 사라지지 않는 것일까요?

  • 안녕하세요. 고급스런동고비27입니다.

    바다는 넓이가 엄청나게 넓기 때문에 표면적이 넓어서

    유입되는 물의 양만큼 증발되는 물의 양도 엄청나서 염분의 함량에는 크게 변화가 없습니다.