맛있는 녀석들과 함께
맛있는 녀석들과 함께 22.09.12

턱 밑에 살 빠지는 효과적인 방법 있을까요?

투턱이라고도 하는데 사진찍을때 턱이 겹처서 매번 투턱으로 사진이 찍히더라구요

턱살좀 빼고 싶은데 운동방법이나 마사지같은게 있을까요?

  • 안녕하세요. 공손한너구리186입니다.

    다이어트를 하신다면 좋겠지만 제일 힘든 방법인것 같아요^^

    제가 매일 하는 방법은,,

    가슴에 엑스자로 손을 올리고 고개를 들어 천장을 바라봅니다

    이때 손으로 가슴을 지그시 눌러주며

    목 앞이 늘어나는걸 느껴주세요

    틈날때마다 반복하시면 경추 건강에도

    좋고 턱살도 없어질거에요^^

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    1. 턱들기 운동

    - 고개를 들어서 천장을 바라보고, 앞을 계속 주시한 시선으로 천장에 키스를 하는 것 처럼 입을 5초간 쥐어짜다가 원래 표정으로 돌아오시면 좋습니다. 이것을 20회 정도 반복

    2. 입술 끌어올리기 운동

    - 턱을 사용하여 아랫입술을 최대한 위로 끌어올리고 이 표정을 10초 정도 유지하고 다시 원래의 표정으로 돌아오면 됩니다.

    3. 턱 회전 운동

    - 머리를 한 쪽 방향으로 부드럽게 접어 턱이 닿도록하여 원형으로 회전시키는것을 반 시계 방향과 시계 방향으로 5회 반복하면 됩니다