피부과건강상담
다육이말고 공육이 206
다육이말고 공육이 20623.07.12

배곱에 자꾸 염증이생겨서 가려워요 병원가야할까요 아니면 광범위한 피부질환제 연고를 계속바를까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
고지혈증

약 한달전 쯤에 배곱이 어둡고 때같은게있어서 좀 열씸히 닦았어요 그때서부터 염증이생겼는지 가렵은 증상이이있어서 약국가서 광범위한 피부질환제 연고를 받아왔는데요 바를때는 좀 괜찮아지더니 하루이틀 지나면 또 가려워요 ㅠ.ㅠ 병원을 피부과를 가야할까요??

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    배꼽은 억지로 열심히 닦다보면 질문자분이 말씀하신 증상이 나타날수 있고 오히려 감염에 취약해질 수 있습니다.

    감염의 양상이 악화될경우 ct등의 검사가 요구될수 있으나 아직까지는 그러한 상태는 아닌듯 하며 내과 또는 외과 내원하여 적절한 처치 받으실것 권유드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    피부과 및 외과에 내원하시어 염증여부에 대해 진료를 받아보시고 필요시 항생제 처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    염증이 지속된다면 깊은 부위까지 감염증이 발생했을 가능성에 대해 진찰받아보셔야 하겠습니다. 피부과를 방문하시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    외과 등 내원해 단순 앨러지 소견이라면 스테로이드 연고가 도움이 될것입니다. 염증이 있다면 항생제도 같이 도포하시면 좋아 집니다.