기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.19

요즘 자꾸 피로감이 계속 쌓이는데 피로감을 푸는 방법없을까요?

요즘 일떄문에 그런진 몰라도 피로감이 자꾸 쌓이는 느낌이 드는데 피로감을 한번에 싸악 앃어줄만한 방법이 따로 있으면 말씀해주세요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    만성피로는 몇가지 방법을 섞어서 풀어야 합니다.

    첫째는 가벼운 운동을 하시면 도움이 됩니다.

    두번째는 종합비타민 및 유산균섭취.

    이게 은근 큰 도움이 된답니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    피로 회복엔 충분한 휴식과 숙면이 제일 좋습니다.

    일시적으로는 따뜻한 물을 욕조에 받아 30분 정도 몸을 담가 주시고 평소보다 일찍 주무시는게 좋으며,

    장기적으로는 비타민 B 영양제를 섭취하시고 꾸준히 운동을 하셔서 체력을 강화하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 피로감을 최대한 없애려면 가볍게 운동도 하시면서 체력을 한번 길러보시길 추천드립니다

  • 안녕하세요. 활발한상사조154입니다.

    피로회복에 좋은 비타민b를 따로 챙겨드시는 것도 좋고, 가벼운 운동을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 진기한황새202입니다.

    피로가 매일 매일 쌓이는경우 면역력

    저하나 만성피로를 생각할수 있습니다

    나이가 많은경우 호르몬 변화가 있어요

  • 안녕하세요. 새침한거북이270입니다.

    피로에 휴식을 취하시는게 좋은데 점심식사후 잠깐의 취침도 피로를 줄여주고 오후업무하는데 도움이 도실꺼에요

  • 안녕하세요. 산뜻한돌고래146입니다.

    답변드리겠습니다. 피로감이 쌓였을때 간단한 스트레칭을 하거나 반신욕을 추천드려여