푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.08

만성피로를 푸는 좋은 방법 없을까요???

피로가 계속 쌓여서 몸이 너무 안좋고 무거워서 만사가 귀찮습니다.

피로회복에 좋은 방법 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    인체 건강에 5복이 다 있으면 장수한다는 말이 있습니다.

    잘 먹는 것, 잘 배설하는 것, 잘 자는것.....

    나머지 2개는 까먹어서 모르겠네요.;;;;;

    잘 자는 것이 5복중 하나이니 잘 자야겠지요.^^

    자기 전에 따뜻한 물로 샤워하시고 따뜻한 물을 받아서 발을 담그신 후 온 몸에 긴장을 푸시도록 깊은 숨으로 호흡을 조절하시고 하루의 생각을 정리할 시간을 짧게 가지세요.

    그리고 몸을 따뜻히 하시고 잠자리에 들어보세요.

    그러면 숙면에 도움이 되실꺼예요.^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    만성피로 던 일반피로 던 피로회복에는 숙면만한것이 없습니다. 잠이 보약이라는것을 잊지 마시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    만성피로와 원기 회복이 필요한 분.몸이 허약하여 면역력을 기르고자 하시는 분들이 공진단을 드시면 좋아요.

    자기 전에 매일 30분정도의 족욕을 통해 몸의 피로와 스트레스를 풀어주는 것은 깊은 수면을 유도해 면역력을 높이는데 아주 좋아요.