세탁수선생활
비상한망둥어56
비상한망둥어5623.04.11

흰옷에 김치국물 얼룩제거 어떻게 제거하나요?

흰옷에 김치국물이 묻었는데 주방세제론 안지워지는데 어떻게 지워야 되나요?????

옷을 삶을수 없는데 어떻게 해야되나요??

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    흰옷에 김치국물을 지우기 위해서는 과탄산소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다.

    레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰옷 김치국물 얼룩을 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다가질꺼야입니다.

    1. 물로 살포하기

    • 김치국물 얼룩이 된 부분에 찬물을 묻힌 스폰지나 천에 물을 적셔서 부드럽게 살포합니다.

    • 얼룩이 심한 경우 중성세제를 약간 물에 타서 얼룩 부분에 물을 살포해 줍니다.

    • 얼룩이 큰 경우, 얼룩의 크기에 맞는 양의 중성세제를 물에 타서 섞은 후 부드러운 브러시로 얼룩을 문질러서 얼룩을 제거할 수 있습니다.

    1. 소금으로 닦기

    • 김치국물 얼룩이 된 부분에 물을 적셔주고, 얼룩 부분에 소금을 뿌려줍니다.

    • 부드러운 스폰지나 천으로 소금이 묻은 부분을 가볍게 문지르면서 소금의 성분이 김치국물 얼룩을 제거합니다.

    1. 식초로 닦기

    • 김치국물 얼룩이 된 부분에 식초를 묻혀서 얼룩 부분을 가볍게 문지르면서 김치국물 얼룩을 제거합니다.

  • 안녕하세요. 노을지는곳으로햇살이221입니다.

    신속함이 생명!!

    옷에 묻은 김치국물은 치약으로 해결할 수 있는데요.

    아무 치약이나 되는 것은 아니고 불소가 들어있는

    치약만 가능하답니다.

    얼룩이 묻은 부위에 치약을 발라서 살살 문지르면 깨끗하게 지워진답니다.

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    집에 누구나 가지고 있는 치약을 이용하는 방법이 있습니다

    치약을 살살 문질러서 없애주세요