흰옷에 묻은 김치국물같은건 어떻게 지워야 하나요?

총 4개의 답변이 있어요.

김치국물이 묻었을 때

첫번째,얼룩 안팎에 양파즙을 바르고 하루쯤 지나서 물로 씻어내면 깨끗해집니다.

두번째,김치자국은 재빨리 미지근한 물에 담궈 비벼빨아 주신후 과탄산소다에

담가놓고 일정시간 기다리신후 세탁하시면 말끔히 제거됩니다.

질문에 대한 조그마한 도움이 되셨길 바랍니다. 좋은하루 보내세요~

    안녕하세요. 넌나의기쁨입니다.

    일단 그냥 평소처럼 세탁기 돌리셔요.

    그래도 김치국물자국은 남겠지요?

    그냥 햇빛 잘 드는 곳에 널어놓으셔요.

    다른 조치 아무것도 하지 않아도

    자연스레 말끔히 사라집니다.

    이 방법을 안 이후로는 어떤 옷을 입어도 김치국물 튀는건 겁이 안나요 ㅎㅎ

    배달음식 빨간국물있는 용기도 물로 세척 후 햇빛아래 두면 서서히 국물자국이 사라진답니다.

      안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.예전에 tv에 나온거같아요.뜨거운물 식초 베이킹소다 이렇게 3기지가 필요한거같아요.

        안녕하세요. 고결한게244입니다.

        흰옷에 묻은 김치국물을 지우기 위해 베이킹 소다와 식초를 물에 섞어 놓습니다.그리고나서 옷을 담가 30분정도 담가두었다가 꺼내어 손으로 가볍게 문질러 줍니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요