김치국물 묻은 흰옷은 무엇으로 제거하는지요

하얀옷에 묻은 김치국물은 무엇으로 지워야 깨끗하게 지울수잇는지 알수잇나요

아무리 지워도 누렇게 자국이 남아잇어 얼룩진부분이남아잇네요

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

저같은경우 다이소에서파는 싹스틱이란제품이있는데

그걸로 1차로 지우고 퐁퐁으로 묻은부위를 2차로 비벼서 지우니 깨끗해졌습니다

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    김치자국을 제거하기 위해서는 베이킹소다와 중성세제를 섞어서 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

      안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

      다이소에 가시면 싹스틱이라고 1500원에 판매할거에요

      옷에다 물을 묻히고 김치국물 튄곳에 싹스틱을 묻혀서 비벼 빨아주시면 자국이 사라질거에요.

        안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

        김치국물이 묻은 의류는 물이 닫기전에 주방세제로 문지러주고 헹군다음 햇빛에 건조시키면 깨끗해집니다~^^

          똑똑****

          안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

          화장실이나 주방 싱크대 청소를 할때 주로 사용하는 방법인데 이 방법을 옷에 사용해도 좋습니다. 우선 얼룩에 베이킹소다를 뿌려줍니다. 옷에 묻어있는 김치자국이 베이킹소다에 흡수될때까지 기다려줍니다.베이킹노다를 뿌린 자리에 식초를 뿌리고 문질러준 뒤에 따뜻한물에서 세탁을 하면 돼요.

            안녕하세요. 리하파파입니다.

            베이킹소다, 주방세제, 식초, 과탄산소다를 준비하셔서

            베이킹소다1컵, 주방세제1컵을 먼저 섞어주신뒤에 식초를 3분의1컵을 넣고 섞어주신뒤

            과탄산소다1컵을 넣고 저어주신뒤 얼룩 있는곳에 바르시면 됩니다

            용량은 소주컵으로 넣어 섞어주시면 되고

            대야에 뜨거운물을 받아서 옷을 푹 담근뒤에 10분정도 두었다가 위아래로 넣었다가뺏다가

            몇번 하신후 얼룩 있는부분을 솔로 살살 문질러 주시면 깨끗하게 지워지실겁니다

            질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

              안녕하세요. 숙연한캥거루88입니다.

              과탄산소다와 식초 그리고 스팀을 이용해 보세요.

              김칫국물이 묻은 부분에 과탄산소다를 뿌린 후 고무장갑을 낀 채로 따뜻한 물을 끼얹으며 고무장갑의 돌기를 이용해 가볍게 닦아주시고 이후에 식초를 부어서 가볍게 비벼준 후에 깨끗하게 헹궈 주세요.

              이 상태에서 스팀솔이나 스팀 다리미 등을이용해 열을 가하면 깨끗하게 남은 얼룩을 없앨 수 있다고 합니다.

                안녕하세요. 건장한여새60입니다.

                대야에 과탄산수소랑 퐁퐁세제를 넣어주시고

                뜨거운물을 부어 잘 저어주신 후 옷을 넣고 30분 후 꺼내서 흐르는 물에 손빨래해주시면 지워질거에요~

                  안녕하세요. 순박한물개32입니다.

                  전 직장 유니폼이 흰색셔츠라 늘 고민을 하다 집에있는 분무기에 락스를 희석해서 얼룩진 부위에 분사해요

                  그럼 감쪽같이 힘안들이고 깨끗해져요

                  지금도 그 방법으로 사용하고있어요

                  꼭 사용해보세요.강추입니다