세탁수선생활
붉은가오리192
붉은가오리19222.12.13

옷에 묻은 김치 국물 지울 방법은 무엇인가요?

흰옷을 입고 김치 국물이 튀었는데. 어떻게 지울 수 있는지요?

한 번 빨고 난 이후인데요 약간 씩 붉은 끼가 보입니다.

어떻하면 깨끗히 없앨 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    얼룩이 묻은 부분에 주방세제를 짜서 문지르면서 닦아주시면 됩니다. 잘 닦은 후에 물에 헹궈서 마무리하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    중성세제와 구연산을 혼합해서 옷을 세탁하면 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용헤서 세탁하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    옷에 묻은 김치국물을 지우기 위해서는 세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 노을지는곳으로햇살이221입니다.

    김치 국물이 옷에 튀게 되면 너무 속상하실텐데요.

    의외의 아이템이 있습니다. 바로 지용성인 캡산틴 성분을 같은 지용성인 클렌징 오일로 지워내는 방법입니다.

    클렌징 오일을 도포하신 후 옷감을 비비면서 지워주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 젊은까치92입니다.

    국물 때묻은 옷에 트리오을 짜서 물에 살짝바르시면 비비시며되요 그리고 세탁을 한번더하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 빨간푸들102입니다.안녕하석요 흔히들 와이셔츠에 김치국물이나 초장등을흘려 얼룩이지곤하는데 이럴때 트리오는 묻혀서 쓱쓱비비면 빠집니다