영양제약·영양제
와일드한보석새72
와일드한보석새7222.06.16

면역력 높이는 영양제 조합 궁금합니다.

나이
성별
복용중인 약
기저질환

면역력을 높여주는 영양제는 어떤 종류들이 있나요???

약국에서 구매할 수 있는 것 중에 면역력을 높여주는 성분은 어떤게 있는지 궁금합니다.

특히 비염이랑 피부염을 개선할 수 있는 것은 어떤 성분이 있나요????

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    일반적으로는 면역력을 높이기 위해서 비타민D, 프로바이오틱스, 아연 등을 권장드리고 있습니다. 최소 3개월 이상 복용하셔야 유의미한 효과를 나타낼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    면역력을 높여주는 영양제 중 특히 피부와 관련된 영양제는 비타민D, 오메가3가 있어요. 비염에도 효과가 있으니 한번 드셔보세요. 그리고 초기에는 약을 드시면서 증상을 관리하셔야해요. 서서히 괜찮아질거에요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현대인들에게 가장 우선적으로 권하는 면역력증강 영양제는 비타민D이며 염증이 자주 생기시는 경우 우리 몸속 염증을 완화시켜주는 오메가3를 복용하시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    면역력을 높여주는 건강기능식품은 매우 많으나 가장 좋은 것은 본인이 부족한 것을 섭취하는 것이 면역력을 높이는데 가장 좋습니다. 즉 식습관이 불규칙해서 특정한 영양분이 부족하다면 이를 섭취해주는 것이 면역력이 가장 빠르게 높아집니다.

    비염 및 피부염은 증상에 따른 치료를 해야 하며 단순히 영양제 복용으로 치료하기 어렵습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    면역에 도움이 되는 영양제들은 많습니다.

    그 중에서 비염이나 피부염과 같은 알러지 반응에는 대표적으로 유산균+비타민D+오메가3 등이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비염과 피부염에 좋은 영양제는 비타민D와 오메가3가 있습니다. 면역력 증진도 좋고 체내 높아진 염증수치를 낮춰줌으로써 발생하는 비염, 알러지증상을 가라앉혀줍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    면역력 향상을 위해 아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군과 미네랄이 함유된 종합 제품을 권장드립니다. 아연은 세포분열 및 재생을 도와 건강한 세포 재생과 면역력 향상에 도움을 줍니다.
    이러한 알러지원에 과민하게 반응하여 히스타민을 생성하는 과민성면역반응을 조절하는데 다래추출물인 알레스정과 같은 제품이 비염 유발을 조절하는데 몸에 무리없이 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    사실 면역력을 직접적으로 높이는 영양제는 없고, 어느정도 도움이 되는 영양제는 있습니다.

    대표적으로 비타민B/비타민D/아연정도가 해당하며 해당 영양제 구매해서 권장량 드셔보시길 바랍니다.

    비염은 보통 비타민D/유산균 정도가 도움이 되고, 피부염은 어떤 피부염이 있는지 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다. 지루성피부염은 염증개선을 위해 오메가3/유산균/달맞이꽃종자유/비타민D 정도 고려할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    면역력을 높여주는 성분들은 비타민D, 유산균, 베타글루칸이 대표적이며 평소에 다른 증상들이 있으시다면 추가해서 드셔서 시너지효과가 나타나는 조합도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    비타민D와 고함량의 비타민B가 들어있는 종합비타민

    그리고 아연 성분이 충분히 들어가있는 미네랄제제

    가능하다면 유산균 복용시 면역력 상승 효과를 기대할수 있습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.