탈퇴한 사용자

커피를 마시지 않으면 왜 머리가 아플까요?

커피를 자주 마시다가 하루라도 마시지 않는 날에는 머리가 지끈거리며 아파옵니다. 커피를 마시지 않는 날엔 왜 머리가 아파오는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    카페인은 중추신경을 자극해 피로감이나 스트레스를 일시적으로 해소시켜주기 때문입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 화려한텐렉156
    화려한텐렉15622.10.18

    안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    카페인 중독인것 같습니다.

    커피를 안드시게 되면 혈관이 이완, 확장되면서 두통이 발생하게 됩니다. 그래서 커피를 드시면 카페인에 의해서 혈관 수축작용으로 두통완화가 됩니다.

    커피먹는 양을 점점 줄여보시는것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 새까만비단벌레279입니다.

    머리가 아픈이유는 카페인이 뇌를 마취시켜 주기때문입니다.

    카페인을 습관적으로 복용한 결과 카페인 중독 현상으로 의심이 되는 군요.

    카페인은 뇌피로 물질인 아데노신이 쌓여야 할 자리를 대신 차지해버리기 때문에 머리가 안아프게 느껴지신 것일 겁니다.

    하지만 이러한 이유로 커피를 계속 마시게 된다면 대가를 치르게 될 가능성이 크십니다.

    카페인 복용양을 줄이십시오.