태평한관수리81
태평한관수리8124.04.02

대학수학능력시험은 왜 항상 목요일에 볼까요?

대학수학능력시험은 늘 목요일에 시험을 치뤘습니다.

어쩔수 없이 대학수학능력시험이 연기되는 날에도 늘 목요일에 시험을 치뤘었는데요

대학수학능력시험은 왜 항상 목요일에 볼까요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    전에 티비프로에서 나은적이 있는데요

    기억이. 가물가물하긴한데

    시험지 배포와 또 시험후 일정과 관계가 있다고 합니다

    월요일이나 화요일 시험이면 주말에 시험지 배포 관련 분류작업을 해야하고 해서

    적당한 요일인 목요일에 한다고 합니다

    또 금요일에 하면 시험지 수거 및 채점이나 그런 작업이 주말이 끼기 때문에...

    보다 구체척인 사유가 있었는데 세세한 사항은 기억이 잘 나지는 않네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 수능을 목요일에 치르는 이유는 문제지 배송, 답안지 회수 시 교통 혼잡을 피하고 원활하게 수송하기 위해서라고 알려져 있습니다. 또한 주말 동안 휴식을 취하고 다음 주 월요일부터 대학별 고사를 치르게 하기 위한 배려라고도 합니다.

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    목요일은 일주일 중 날씨가 가장 좋은 편에 속합니다. 이는 시험을 보는 학생들의 컨디션에 영향을 미칠 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한고래206입니다.젤 안정된 날짜인거 같습니다 저희때는 매주 수요일에 수능을 치뤘습니다 화이팅하시고 좋은하루요