비뇨의학과건강상담
고혹적인오징어65
고혹적인오징어6521.12.06

클라미디아 치료가 오래 걸리나요?

남자는 클라미디아 완치고 여자는 양성판정 후 지스로맥스4알을 먹은 뒤 4~5일 후에 콘돔없이 관계를 가졌는데 남자가 클라미디아에 재감염 될 확률이 얼마나 될까요? 관계는 2회정도고 구강성교는 하지 않았습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 의사입니다.

    클라미디아에 재감염될 확률은 명확히 숫자로 이야기하기 어렵습니다. 양성판정후 항생제를 복용했다 하더라도 5일이내에는 전염성이 유지될 가능성이 높고 남성분이 증상이 있다면 재치료가 필요할 수 있습니다.