정형외과건강상담
조신한콜리117
조신한콜리11724.01.20

어느순간 손가락이 잘 안펴집니다

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요! 제가 원래 왼쪽 엄지 손가락에 간혹 통증이 느껴졌었는데 어느순간 힘을줘서 강제로 펴야하고 필때 통증이 심하게 느껴집니다 병원을 방문해야 하는건가요?

  • 정상적으로는 생기지 않아야 하는 양상의 증상이기 때문에 관련하여서는 아무래도 병원에 방문하시어 문제가 있는지 진료 및 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    증상이 지속적으로 나타나는 경우에는 정형외과에서 진료를 받아보시는 것이 안전하겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    방아쇠수지의 가능성이높기 때문에 정형외과에 내원하시어 정확한 진단 및 치료를 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    방아쇠 수지염이나 손가락 인대의 문제 가능성이 생각됩니다. 정형외과적 진찰을 받으시기 바랍니다.