민들레들레
민들레들레23.03.09

가스렌지 3구를 사용 중인데 제일 큰 쪽에 불이 잘 안켜져요. 어디가 문제일까요?

가스렌지 3구를 사용 중입니다.

제일 큰 쪽에 불을 켜졌다가 불의 세기를 조절하면 바로 꺼져버려요.

어디가 막힌건지...어디가 문제일까요?

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    저도 그런 경우가 있었는데 그게 가스렌지 건전지를 교체할 때쯤이면 그런 경우가 있습니다

    불을 키실 때 따따따딱 소리가 안 나고 바람 빠지는 소리가 나기 시작하면

    건전지를 교체해 주셔야 합니다

    한번 확인해 보세요

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    가스렌지뒤쪽에 보면 건전지 넣는곳이 있어요 건저지를 교체해보시고 렌즈 삼발이를 제거후 이물질을 제거해주세요