기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.21

이직을 해야할지 고민을 하고 있습니다 어떻게해야할까요

현재 직장을 잘다니고 있는 직장인이지만 이제 나이가 들수록

연봉이 너무 적다고 느껴지고 있습니다 그래서 이직을 준비할까하는데

모험을해서 이직하는게 좋을까요 아니면 지금직장에서 진급하는게 좋을까요...

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    이직을 왜 모험이라고 생각하시는지 약간

    의아하네요. 그만두고 이직할 것이 아니라면

    다니면서 틈틈히 준비해서 되면 좋은거 아닐까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    이직은 많은 고민을 해봐야 합니다.

    갈곳이 확실해지면 이직을 하는게 좋습니다.현직장이 안좋다고 생각하면 계속 준비하세요.

  • 안녕하세요. 빵곳빵굿웃어요입니다.

    도움이 되실지 모르지만

    현재 다니는 직장이 안정적이거나 공무원이나 혹은 전문기술자 시라면 저는 계속 다니면서 진급하는것이 맞다고 생각합니다

    요즘은 월급만으로 살수 없거든요

    월급이 적고 많고의 문제보단 현재 안정적으로 최대한 살면서

    제테크나 다른 부를 창출하는것에 더 매진해보시는게 낳을것 같습니다~^^

  • 안녕하세요. 부유한거미65입니다.

    이직을 했을때와 지금의 직장에 있을 때에 대해서 장단점을 분석하셔야 됩니다.

    단순히 돈이 조금 많다는 것은 이직 사유가 되지 않다고 봅니다.(물론 돈차이가 크다면 고려사항이 됩니다._

    집에서의 거리와 향후 나의 경력개발과 연관이 있는지?

    그리고 이직한다고 하더라도 내가 원하는 곳에서 내가 원하는 일을 할 수 있다라는 보증도 없을것 입니다.

    고민을 많이 해보시고, 특히 가족들과 상의를 해보시는것도 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 아하화이팅입니다.

    요즘은 그래서 직장을 다니면서 이직 준비를 하더라구요 연차내서 면접보고 최종합격하면 퇴사해서 환승하는 방식으로 ..

    더 높은 회사 찔러보면서 현직장 다니시는것 추천드려요