유아교육육아
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.16

초등학생 수학이 너무 어려워하네요

다른 과목들은 잘 따라가는데 수학을 너무 어려워하네요

분수에서 막혔습니다.

분수/분모 이런거 가르켜 주어도 이해를 잘못하는데.

수학은 어떤 교육을 시켜야 하나요?

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    학원에 보내보시는 것도 좋을 것 같네요

    학원선생님들이 맞춤으로 교육을 해주시기 때문에

    혼자 고민하지 마시고 학원에 보내보시는 것도 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    수학은 확실하게 개념을 잘 잡아 줘야 합니다.

    개념이 부족하면, 1:1 수업을 해야 합니다.

    학년이 올라갈수록 수학은 어려워지니 신경을 많이 쓰셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    아이가 잘 이해 할 수 있도록 이야기로 풀어서 설명하는 것이 개념 이해에 더 도움이 됩니다.

    시중에 그런 식으로 설명하는 책이 나와 있으니 검색해서 구매해보세요.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이가 잘 따라오지 못한다면

    학원에 보내는 것도 고려해보시기 바랍니다

    질문자님의 교육하시는 것이 이해가 잘안되는 것일 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    학원을 보내거나 학습지를하는것도 하나의 방법일수있으며

    아이가 어떤점이 헷갈려하고 어려워하는지 물어보고

    이러한점에 대해서 지속적으로 설명해주시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이가 스스로 하기에 수학이 어려울 수 있습니다. 방문학습이나 수학학원을 보내보는것은 어떨까요? 부모님이 직접 봐주시는것도 좋겠지만 효율을 따지자면 방문학습이나 학원이 더 낫습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    가장 좋은 방법은 전문가의 도움을 받으시는 것이 좋습니다.

    가까운 곳에 학원을 보내보세요. 학원강사가 교육해주는 것이

    이해도가 가장 좋습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 아이가 너무 어려워 한다면 하루 안에

    이해를 시키려고 하시지 마시고 분모와 분수의 개념 등을

    피자나 아니면 과일 등으로 표현을 하여 아이가 쉽게 이해하는데

    도움을 줘보시길 바랍니다.