기발한파리23
기발한파리2324.03.09

도박에 빠진 사람들은 쉽게 도박중독에서 벗어나지 못하는 이유가 뭘까요?

안녕하세요.

요즘 인터넷이나 유튜브를 보면 도박중독 관련 영상이나 글을 많이 봅니다.

근데 내용들이 도박에 빠져서 큰 돈을 잃거나 빚이 생겼고 이를 주변에서 갚아줬는데 또 도박에 빠져서 빚이 생겼다는 내용이 많더군요.

왜 도박에 빠진 사람들은 계속 도박에 빠지게 될까요?

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.

    도박은 확률과 보상의 불확실성이 뇌에 화학물질을 분비시켜 쾌감을 느끼게 합니다.

    이러한 쾌감과 긴장감을 느끼는 경험이 도박 중독으로 이어지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 잼미님입니다.

    도박은 중독성이 강해 그만두었다고 해도 다시 하는 경우가 다반사입니다.

    많은 사람들이 벌었던 기억때문에 다시 하는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 도박으로 돈을 따 본 사람은 그 짜릿함에 중독됩니다. 돈을 딸 수 았을 거라 믿고 계속 도박을 하지만 결국 탕진하게 됩니다.