엄청난거미62
엄청난거미6221.11.05

담배 끊는 노하우가 있을까요?

28살 담배를 15년 가까이 피웠는데 도무지 끊을수가 없습니다 금연에 성공하신분들 노하우나 팁 좀 알려주세요 부탁드려요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    담배는 니코틴 중독성이 강해서 혼자 끊기가 힘듭니다. 복지부 금연지원센터 보건소 금연 클리닉을 방문해서

    도움을 받는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한결같은바다사자199입니다.

    15년 동안 내 몸과 함께였던 존재를 떠나 보내려니 막막할 것 같습니다.

    저도 그랬었는데요

    저는 주변 지인 추천으로 약국에 판매하는 비타스틱 이라는 금연 보조제를 구매하여

    금연에 성공 하였습니다.

    본인도 꼭 금연에 성공 하시길 기원 합니다.

  • 안녕하세요. 질문자님.

    담배를 오랜 기간 펴 와서 끊기가 정말 쉽지 않은시겠어요.

    이제라도 담배를 끊으시려는 질문자님의 용기에 박수를 드립니다.

    담배 들어있는 니코틴은 중독 물질이기때문에 한 번에 담배를 끊기가 참 쉽지 않으실 거예요.

    금연초를 피워 보시거나 나라에서 제공하는 금연 프로그램에 참여 해 보시는 것을 추천 드립니다.

    15년 동안이나 해오던 일을 혼자 힘으로 그만 두기는 쉽지 않으실 것 같아요.

    질문자님 의 금연을 응원하며 답변 마치도록 하겠습니다.

    꼭 성공 하시길 기원 할께요^^

  • 안녕하세요. 그윽한여새124입니다.

    시작은 좋으나 담배의 유혹을 못이기고 실패하시는 분들이 많을겁니다.

    금연성공하신분의 금연성공법이 정해진건없으니 저도 제 주관적인 금연성공법

    에대해 답변드리겠습니다.

    직장생활로인한 스트레스로 하루에 2갑이상피는 흔히말하는 골초였습니다.

    금연을 결심하고 의료기관에서 처방받아 챔픽스를 복용하면서 금연을 했습니다.

    챔픽스가 부작용이생길수 있다는 설명은 들었습니다. 스트레스를 많이 받아서인지

    금단현상중에 생기는 부작용을 심하게 겪고 오히려 담배를 더피우게 되서 챔픽스

    복용을 중지했었습니다. 그후에 동호회 모임에 나가게 되었는데 어느회원분께서

    단연차를 알려주셔서 단연차에대해 알아보았습니다. 예상은 했지만

    금연할때 마시는 차니까 당연히 금연에 좋다는 글들이 많았는데 일단 금단현상

    중에 생기는 부작용에 효과가 좋다는 말에 구입하고 마셔보았습니다.

    단연차마시는분들이 대부분 3개월정도 마신거 같던데 저는 6개월정도 마시고

    금연성공 했습니다. 효과 효능은 제가 말씀드리는거보다 직접 찾아보시는것이 좋을것

    같아 말씀 안드리겠습니다. 저의주관적인 금연성공법이니 참고만 하세요.

  • 담배를 쉽게 끊지 못하는 이유는 바로 금단증상 때문이다. 금단증상은 바로 담배가 '기호식품'이 아닌 '중독을 일으키는 마약'이라는 증거가 된다. 금단증상은 담배에 대한 의존성(또는 습관성)이 높은 사람에게 더 잘 나타나는데, 담배를 많이 피우는 사람과 아침에 일어나서 바로 담배를 피우는 사람에게 더 심하게 나타난다. 금단증상은 담배를 끊은 직후 나타나서 3일 경에 가장 심해지고, 대개 1주일이 지나면 감소한다. 금연이 작심삼일이 되는 이유는 바로 이때 금단증상이 가장 심하기 때문이다.

    금연 1주일이 지나면 절반은 성공했다고 봐도 된다. 금단증상을 없애는 가장 좋은 방법은 니코틴 패치(반창고)를 붙이는 것이다. 패치는 의사의 처방 없이 약국에서 직접 구입할 수 있는데, 피부를 통해 니코틴을 공급해서 금단증상을 상당부분 경감시켜 주는 것으로 대개 6주∼8주 정도 사용한다. 금단증상을 없앤다고 해서 저절로 금연이 되지 않는다. '습관'도 문제가 된다. 식사 후에는 대부분의 흡연자가 담배를 핀다. "식후 불연초면…" 운운하면서. 상사로부터 스트레스를 받을 때나, 술을 마실 때도 흔히 담배를 핀다. 이렇게 '습관적으로' 담배를 피는 상황에 대한 대처방법이 마련되어 있지 않으면 금연에 실패할 확률이 높다. 가장 좋은 방법은 습관을 바꾸는 것이다. 식사 후에는 담배를 피울 수 없는 장소로 가도록 하고, 금연 후 2주간은 술을 마실 가능성이 있는 회식자리는 피하는 것이 좋다.

    니코틴 패치를 붙이고, 습관을 바꾸기 위해서는 뭐니 뭐니 해도 금연을 해야겠다는 본인의 의지가 있어야 한다. 의지가 없다면 금연을 시작하는 것 자체가 불가능하기 때문이다. 금연 의지를 만들려면 자신이 금연을 해야 하는 이유를 만들어 봐야 한다. "담배 피는 사람을 인간 취급하지 않는 분위기"도 중요한 금연 이유가 된다. "감기에 자주 걸리는 아이를 위한" 금연은 얼마나 아름다운 아버지의 정인가? "사춘기 아들이 담배를 배우지 않도록 하기 위한" 것도 좋은 금연 이유가 될 수 있다.

    금연에는 너무 늦었다는 말은 없다. 하루 빨리 금연을 실천하는 일은 자신과 가족의 건강과 행복을 유지하는 첫 걸음이 될 수 있다.

  • 안녕하세요. 꽥꽥한꾀꼬리입니다.

    사실 금연이라고 검색하면 다양한 방법이 있겠지만 제가 성공한 방법 알려드리겠습니다.

    금연 타이머를 앱스토어에서 다운 받으시고,

    현재 하루에 몇개피 피는지 입력하시면

    담배를 안핌으로써 돈을 얼마나 아끼게 되는지 눈으로 보여줍니다.

    저 같은 경우는 2만원이 쌓이면 치킨 한마리를 선물한다던가 하는 방식으로 성공하였습니다.