검은밀잠자리283
검은밀잠자리28320.08.27

아이들 주식계좌를 만들어 보려고 합니다.

6살 4살 아이들이 있습니다.

어른들이 주시는 용돈을 통장에 넣어 주고 있는데요

이자도 거의 안나온 통장보다는 아이들 주식계좌를 만들어서 주식을 사주는게 수익이 더 좋을것 같아서 글을 올립니다.

우선 증권사를 어디를 선택하는게 좋을까요?

지금 생각하고 있는 주식은 멕쿼리인프라와 삼성전자 정도로 보고 있습니다.

장기투자로 눈여겨볼만한 주식이 있을까요?

  • 아주 훌륭하신 부모님이시군요

    두 종목 모두 평생 들고가기 좋은 주식이라 생각합니다

    주식에 정답은 없습니다만 아이들이 성인이 되었을 때 같이 계좌를 열어보며 결과를 보여주실텐데요

    이왕이면 질문자님이 아이들에게 전해주고 싶은 본인의 가치관을 담은 주식을 선물해주시는게 의미있을 듯 합니다

    2020년과 2030년 사이에 어떤 변화과정이 있을지 예상하시는 것이 핵심이겠습니다

    단순히 유망하다고 볼 수 있는 분야는 5G,전기차,2차전지 등 패러다임을 바꾸고 있는 기술주들이고

    전기차를 예로들면 현재 내연기관에서 전기차로 넘어가려는 방향에서 과도기라 할 수 있는 시기인데

    10년 후엔 아마도 전기차 관련 인프라가 충분히 확보된 상태로 가시적인 변화가 있으리라 생각합니다

    이런식의 스토리텔링이 있다면 자녀에게 뜻깊은 선물이 되지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요,

    답변드립니다.

    저랑 같은 아이들 나이네요~

    우선 저는 키움증권으로 만들어줬습니다.

    증권사는 크게 중요하진 않을꺼 같아요~ (키움, 미래, 삼성 정도면 충분하지 않을까 합니다.)

    우리나라에서는 장기투자로는 삼성전자우 같은거 괜찮을거 같구요. 저는 애들 셀트리온으로 모아주긴 했었는데

    조만간 대부분 미국 주식으로 바꿔줄까 생각합니다. 이것도 한번 알아보시면 좋을거같아요.

    (꾸준히 S&P500, 나스닥100 반반씩 사주기라던지)

    감사합니다.