귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.18

주식계좌는 몇살부터 만들수있나요?

아이들에게 주식계좌를 만들어 주고싶은데요.

경제 개념도 알고 돈아 놓은 돈을 주식 투자할려고 하는데요

몇살부터 만들어줄수있나요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    미성년자는 부모동의하에 주식계좌를 만들수 있습니다.

    부모가 서류준비해서 마음에 드는 증권사 지점에가셔서 신청하시면 됩니다.

    보호자 동의를 받지 않으려면 만 19세 이상이 되어야 합니다.

  • 안녕하세요. 도도한까치483입니다.

    만 20세 미만의 미성년자가 본인 명의의 계좌를 개설하려면 부모의 동의가 반드시 필요합니다. 단순히 도장만을 대신 찍는 수준이 아니라 부모가 직접 자신의 명의로 신청해야 비로소 미성년자 명의의 증권계좌를 만들 수 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 깨끗한곰15입니다.미성년자는 부모동의하에 주식계좌를 만들수 있어요 부모가 서류준비해서 마음에 드는 증권사 지점에가셔서 신청하시면 됩니다.