푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.26

커피 찌꺼기는 거름으로 활용 할 수 없나요 ??

커피 찌꺼기를 받아와 집에 두면 탈취제를 대신 할 수 있다고 하여 자주가는 커피집에서 받아오곤 하는데.

오해 된걸 버릴때 그냥 일반 쓰레기로 버리는데.

혹시 커피찌꺼지 분갈이 할때 화분의 흙에 섞어 거름으로 사용 할 수 없나요 ??

  • 커피 찌거기 거름에 사용할수 있어요

    촉촉한 상태로 사용하면 곰팡이 가 생길수도 있는데

    젖은상태는 비닐에 싸서 발효시켜 곰팡이를

    만든후 분재거름 으로 사용해요

    진딧물 없애고 약초 인삼재배시 거름으로 사용해요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피 찌거기는 거름으로 사용할수 있습니다 그리고 가장 많이 사용되는 것이 탈취제입니다 커피는

    냄새를 흡수하는 성질을 가지고 있기 때문에 거름망에 커피를 넣고 탈취제를 사용한다면 차안이나 냉장고 화장실에서

    탈취제로 사용될수 있습니다