자동차생활
삼겹엔소주
삼겹엔소주23.03.03
도장이 벗겨져서 녹이 생겼어요

본넷 옆에 도장이 살짝 벗겨졌는데 녹이 조금 생겼어요

갠적으로 해결하려는데 바로 도장을 발라도 되는지..안되면 어떻게 해결해야할가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신비로운달나비151입니다. 자동차 도장같은경우는 혼자서 해결하려고하지마시고 카센타나 전문업체에 맡기세요

  • 안녕하세요. 록리푸우입니다.

    심각한 수준이 아니시라면, 간단하게 녹제거 스프레이를 구매 하셔서 제거하시고, 차량 색상에 맞는 차량 스프레이를 사용 하여 처리하는게 좋습니다.하지만 애매하다싶으시면, 전문업체 방문하시면, 적은 비용으로도 쉽게 해결할 수 있을것입니다!

  • 안녕하세요. 유연한치와와109입니다.

    녹 완전히 제거 후에 도장 칠해야 합니다

    녹 위에 칠해봤자 녹때문에 먹지를 않아요

    크기가 얼마만큼인진 모르겠지만 쌀알 크기면 철분제거제로도 가능한데 동전크기면 공업소 가시는거 추천드려요

  • 안녕하세요. 영험한라마카크148입니다.

    수리를 하지 않아도 되면 차량색상에 맞는 차량용 스프래이 페이트 이용해보시는 것도 좋을 것 같습니다

    새차라면 되도록 공업사에서 도장문의 수리권장합니다

    녹은 방치하면 전여병처럼 다른부위로 옮겨 갈 수 있으니 녹제거후 스프레이 페인트 또는 공업사 도장수리 권장합니다

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.도장벗겨진 면에사포제일약한걸로 살짝문질러서 녹제거후에 차량색상이랑 맞는 락커로 하심됨니다

  • 안녕하세요. 고귀한사자206입니다.

    녹은 완전히 제거하셔야 더이상 녹이 안번져요.

    녹제거후 도장면이 파였으면 빠데로 시공하시고

    경미하면 바로 차량용 락커로 하시면되요.