세탁수선생활
특출난왜가리83
특출난왜가리8323.03.05

세탁시 색이 이염되는 문제는 지속적으로 발생하나요?

세탁시 새 옷 등 색이 빠질 수 있어 다른 옷에 문제가 될 수 있다는 표기를 종종 보는데 해당 옷은 빨래 할때마다 그런가요? 아니면 보통 초기 몇번의 빨래 기간동안 그렇다는 건가요?

  • 안녕하세요. 영특한카멜레온237입니다.

    의류에 따라 다르지만 중국산 옷은 정말 계속 물이 빠지더라구요. 특히 검정색 옷은 더 물 빠짐이 심하니 밝은색 의류와 따로 세탁하시는 게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    보통 초기 몇 번의 빨래 기간동안 색이 빠질 수 있으므로 해당 표기가 있습니다. 그러나 모든 옷이 그렇지는 않으며, 세탁 전에 라벨을 확인하고 따로 세탁하는 것이 좋습니다.