세탁수선생활
쌈바 브라질
쌈바 브라질23.01.04

세탁기에 빨래를 하면 원단이 손상 되는이유?

세탁 이후 옷 자체가 손상 되는 이유는

1 처음 샀던옷에 질감이 떨어짐

2 색깔이 변질됨 흰옷이면 누런 느낌나고 형광색이면

색이 어두운 느낌이 남

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다.세탁이라는 게 항상 옷감을 상하게 하니까 옷은 필요하지 않다면 최대한 적게세탁하는것이좋습니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다.세탁을 하게되면 세제에의해서 물이 빠지거나 탈수고정에서 원단이 손실날수가 있어요

  • 안녕하세요. song새벽to송the아지입니다.

    빨래가 섞여서 물들 수도 있고 빨래들 끼리 엉키고 꼬이고 하여 옷감 손상 및 지퍼들로 인해 실밥이 나오는 경우도 많습니다!