전기·전자학문
정중한오색조109
정중한오색조10923.01.04

상대성이론이 무엇인가요? 궁금합니다!

상대성이론이 뭔가요 간단하게 설명해주세요 이번에 친구와 알아보기로했는데 이해가 힘들어 문제입니다. 알려주실수 있으시면 감사하겠습니다

  • 상대성 이론은 시간이 절대적으로 흐르는 것이 아니라 운동하는 물체에 따라 상대적으로 흐른다는 것을 증명한 이론입니다.

    빛의 속도는 약 30만km/s로 일정한데, 오직 우주에서 빛의 속도만 일정함으로써 생기는 현상입니다.

    이러한 현상으로 우주선을 타고 운동을 하는 사람의 시간보다

    지구에 가만히 있는 사람의 시간이 더 빠르게 지나가는 현상을 설명할 수 있습니다.