기타 고민상담고민상담
조그만물소44
조그만물소4420.08.05

빚으로 인한 생활이 괴로워요 어떻게 해야 될까요..?

빚 때문에 하루하루가 너무 괴롭고 힘듭니다 ... 독촉 그만 받고싶어요 사는 게 사는 게 아닙니다.. 맨 정신으로 버티는 것도 대단한 거라 생각해요... 어떻게 하면 좋을까요. 죽지도 못하겠고 이도저도 안 될 것 같아요. 다 포기하고 싶네요 이젠.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    경제적으로 많은 어려움이 있으신 것 같습니다.

    언젠가는 빚을 모두 청산할수 있디라고 긍정적으로 생각하시고

    조금씩 상환하시는 것이 현실적으로 가장 맞는것 같습니다.

    파이팅하시길 바랍니다..