오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.05.13

장례식장에 갈 때 왜꼭 검정색 옷을입나요?

장례식장에 갈때 검정색 정장이나 다른 검정색 옷을 입고 가는데 왜꼭 검정색에 옷을입어야하나요?

어떤 의미에서 검정색옷을 입는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    서양에서 넘어온 전통으로 여겨지는 데요. 우리나라에서는 보통 흰 옷을 입었던것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.장례식장에 갈때 복장 까만색이 없다면 무채색 계열을 입어도 됩니다 남녀를 불문하고 검은색 정장 혹은 어두운 색 계열의 옷이 좋습니다 검은색 바지에 흰색셔츠를 입는것이 바람집합니다