캠핑취미·여가활동
freeguy
freeguy22.10.29
겨울에 가는 캠핑은 주의할점이 무엇인가요?

겨울 캠핑을 올해 처음으로 가보려고하는데요.

겨울엔 난로도 준비해야하고 전력량이 큰 온열장치는 사용할수없는걸로 아는데 난로사용시 주의할점은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    주로 겨울에 사용하는 난방기구는 기름난로인데 이는 일산화탄소가 발생해요.
    이는 중독되면 사망에 이를수있습니다.
    그래서 난방기구를 사용할때는 수시로 환기시켜주시는게 가장 중요합니다. 그리고 일산화탄소감지기도 설치하세요.

  • 안녕하세요. 흐드러지는무화과580입니다. 다른것도 중요한데 보온 음식과 음료 준비하셔야 합니다. 추운 날씨에는 몸을 따뜻하게 유지하기 위해 영양가 있는 보온 음식과 핫팩을 활용한 보온 음료를 준비가 필수입니다

  • 거울엔 캠핑 낭만적이죠 진정한 매니하들이 즐기는 캠핑이죠~ 저도 친구따라 몇번가봤는데~ 춥긴 춥더라고요~ 주의할점은 텐트안에 춥다고 화로같은거 같다놓은면 이산화탄소로 직실하게됩닌다. 침냥하고 두꺼운 이불하고 핫팩이나 전기장판종도로만 사용하세요

  • 안녕하세여 겨울철에는 특히나 난방사용에 주의를 하셔야 하는데요.

    일산화탄소 감지기는 필수로 구비하셔애 합니다

    머리맡이나 난로위 천장에 두시는게 옳습니다

    옷은 따뜻하게 준비하셔야 되겟죠 부피가 큰이불은 가져갈수있으면 좋겠지만 압축팩을 이용하여 갈때는 부피를 줄이셨더라도 돌아올때 다시 압축하지 못하면 부피를 줄이실 순 없으시기 때문에 침낭을 추천드립니다 1000g 짜리는 사용하시고 난방기 사용은 600w이상 금지하는 경우가 많기는 하나 따로 확인하는곳은 잘 없습니다 하지만 불편한건 사실이기 때문에 대류형난로 파세코 같은제품 추천드립니다

  • 안녕하세요. 강력한앵무새293입니다.

    추위입니다. 그냥 추워서가 아니고 추위를 막기위해 행하는 도구 와 요즘 잘되어있는 아웃도어시스템 이 위험으로 노출되어있습니다.근래 텐트안 일산화탄소 중독 으로.... 일이 있습니다.

    겨울에는 외부를 차단하는 경향있어 안전에유의해야 하고 안전장치도 구비하셔서 방지하는것도좋습니다.예)일산화탄소경보기

  • 안녕하세요. 통통한너구리485입니다. 난로는 진짜 위험하죠 특히 밀폐된 텐트안에서 피울시 이산화탄소중독이나 화재위험이 있으니 각별히 주의하셔야합니다

  • 안녕하세요. 고혹적인가젤26입니다.추위에 징병이나 부상이 생기지 않도록 조심해야 할 것 같습니다 차박을 하다가 추위에 노출되면 힘들 거 같습니다