기타 고민상담고민상담
뛰어난칠면조17
뛰어난칠면조1724.02.29

어떤 쉼을 쉬어야 제대로된 쉼일까요?

지금까지 쉴때 마다 항상 티비 혹은 유투브를 시청하면서 휴식을 취했습니다~ 그런데 뭔가 쉬고 있긴 한데 다시 무언가를 시작할때마다 뇌나 몸이 쉬었다는 느낌을 받지 못했습니다

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    티비 보면서 멍때리는건 쉼이 아니죠..

    몸의 피로가 풀리고 정신까지 잡념이나 걱정없이 안정되게 쉬어야 쉼이죠.

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    우선은 내가 몸이 피곤한지 정신적으로 피곤한 지를 파악 해 볼 필요가 있습니다.

    몸이 피곤하다고 하면

    쉽게 잠을 자거나 체력 보충을 하면 되지만 정신적으로 피곤 하다면 다른 것을 해야 합니다

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    제대로 된 쉼이라는 건 사람마다 기준이나 생각하는 게 다를 것 같아요. 다만, 본인이 육체적으로든, 정신적으로든 힘들지 않고 만족감이나 휴식한다는 느낌을 받을 수 있는 거라고 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. Flower fruit입니다.

    멀티미디어도 피곤하게 느껴지는 일상이라면 차라리 여행을 떠나서 새로운풍경을보며 쉼을 찾아보는것도 좋은방법입니다.