약 복용약·영양제
고귀한거북이194
고귀한거북이19423.02.03

연고 중 항생제연고 사용시 올바른 방법은?

나이
성별
여성

피부에 바르는 항생제 연고를 가끔 아픈 여드름이 올라오면 살짝 발라주는데, 확실히 금방 가라앉더라구요

항생제 연고다 보니 막 바르면 안될것같은데

하루 제한된 횟수가 있나요? 내성같은것두 생기나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    항생제 연고는 하루에 두번에서 세번정도 바를 수 있는 연고입니다.

    계속 바르게 되면 내성이 생길수있으므로 심할때만 바르시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    여드름에 발라서는 큰 효과가 없습니다.

    여드름에는 소염효과가 있는 약을 발라주셔야합니다.

    항생제는 여드름을 짜고난부위에 발라주시면 되구요.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    항생제 연고의 경우 1일 2회 사용을 권장드리며 내성의 우려가 있기에 7일 이상 연속사용은 하지 않길 권장드립니다.