한의학건강상담
엉뚱한나무늘보73
엉뚱한나무늘보7323.08.22

한의원에서 액취증 치료가 되나요?

나이
성별
남성

안녕하세요. 문득 궁금한게 생겨서 질문 남겨요~

한의원에서도 액츼증 상담과 치료가 가능한가요?

가능하다면 어떻게 치료가는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 액취증은 겨드랑이에 땀과 냄새가 나는 것으로 다한증의 범주에 속합니다. 겨드랑이에 있는 아포크린선이 과도하게 발달하여 생기는 증상으로 스트레스, 정서적 긴장, 호르몬 변화 등의 원인으로 심해질 수 있겠습니다. 한의원에서는 침, 약침, 전침, 뜸, 한약치료를 통하여 자율신경기능을 조절하여 땀이 과도하게 분비되는 것을 개선하며 증상을 개선합니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.