고귀한거미8
고귀한거미822.12.11

돼지 족발 앞다리와 뒷다리 차이?

족발을 좋아해서 자주 시켜먹는 편인데요.

그런데 메뉴판을 보면 뒷다리보다 앞다리가 비싸더라고요.

다리별로 어떤차이가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    앞다리와 뒷다리는 지방이 있고 없고의 차이입니다.

    앞다리는 지방이 어느정도 있어서 부드럽고 풍미가 좋습니다.

    뒷다리는 퍽퍽한 살코기만 있는 부위입니다.

    그래서 사람들이 앞다리를 선호하기 때문에 앞다리가 더 비싼거죠.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    앞다리는 찌개용 고기로 활용면에서 높습니다 쫄깃쫄깃함을 살려주는 사태부위가 섞여 있기 때문에 김장철 수육으로 많이 사용합니다 뒷다리 부위는 지방이 적기 때문에 음식의 재료로 활용이 많지 않습니다 양념용이나 얇게 썰어 돼지불고기용 등으로 활용됩니다