기타 고민상담고민상담
스파게티S
스파게티S24.03.07

회사 상사가 자꾸 퇴근 시간을 안지켜 줘요

제가 다니고 있는 회사는 퇴근 시간이 정확히 7시인데요 그런데 자꾸 직장 상사가 퇴근 시간쯤 되면 업무를 많이 시켜서 퇴근 시간을 자꾸 늦추는데요 너무 스트레스 받아요 이럴 때 어떻게 하죠?

  • 반갑습니다

    궁금증해결에 도움을 드리고있는

    동네지식인입니다

    부당한대우를 받고계시는겁니다.

    하루이틀도 아니고 계속적으로

    의도적으로 그런거라면

    당당히이야기하십시요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    상사가 일을 주든 말든 퇴근 시간이 되면 일어서세요.

    그걸로 불이익을 줄 회사라면 이미 그 회사는 가망이 없는 겁니다.

  • 상사분이 어떤분인지는 모르겠다만...

    다음날 와서 하시는건 어떨까요?^^

    약속있다 말하고 정말죄송한듯 중요한 약속이라 말하고 퇴근하는거죠~^^

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    초과근무 수당 청구하시고요. 아니면 정시퇴근 한다하시고요, 그러면 정식적으로 상부에 보고해서 해결책을 마련할겁니다.