이비인후과건강상담
깔끔한하마55
깔끔한하마5522.12.30

콧물이 맺힌것처럼 계속답답해요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

이빈후과를 목아파서 간적은 있어도 코때문에 간적이 없어서 제가 비염이 있는지 잘 모르겠어요.

끈적이는 투명 콧물이 흐르는게아니라 코와 코뒤로 넘어가는곳이 막혀있는것처럼 느껴져서 계속 훌쩍거리게되고 세게 풀면 투명하고 끈적이는 콧물이 나옵니다.

이게 비염인가요? 비염진단을 받아본적이없어서 처음엔 감기가 오래가나했는데 콧물같은 느낌이 너무 불편하네요. 기침도없고 열 몸살도 없습니다.

비염은 완치가 가능한가요?

  • 안녕하세요.

    네 현재 말씀하시는 증상이 정확하게 비염의 증상입니다. 비염은 알레르기 증상만 있는 것은

    아니며 콧물, 후비루 등 콧물이 뒤로 넘어가는 증상 역시 비염의 증상에 해당 됩니다. 항히스타민제

    를 드시는 것으로도 증상은 나아질 수 있는데 이는 완치는 아니기 때문에 꾸준히 치료가 필요합니다.