기타 고민상담고민상담
부유한호랑이222
부유한호랑이22221.04.17
신랑한테만 유독 욱하는감정 저만 그런가요?

편한사람이 신랑이라서 그럴까요?

유독신랑한테 욱하는 감정이 심해요하고

신랑이 매번받아줘서 일까요?

아님 만만해서 그런걸까요? 무시해서 그러는건지

저 자신도 이해가. 안되는거 같아요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김문기 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자상한 남편을 두신것 같은데 님의 복이 많은 사람 같습니다.

    아무리 좋은 사람이라도 부인에게 받는 심리적 스트레스가 최대화되면 어느 순간 폭발할 수도 있습니다.

    평소에 맛있는 것도 많이 해주시고, 사랑한다는 표현도 많이 해주세요. 그래야 화를 낼때 참아주지 않겠어요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사람에 따라서 패턴이나 성향이 달라지는것은 그사람에 대한 믿음과 라포의 형성으로그럴수있습니다.

    나에게 좀더 의지가 되고 이런 행동을 해도 믿음이 가니깐 행동을 할수있습니다.

    그러나 이렇게 욱하고 하는 행동이 고착화되면 상대방은 그 감정을 그대로 받아들일수있습니다.

    (사람에 따라 다르긴합니다. 이런 감정을 받아도 적절하게 해소하는 분들도 많습니다.)

    그렇기에 이런 부분에 대해서 적절히 조율을 하면 좋을 겁니다.