귀한황여새168
귀한황여새16823.06.24

선크림 사용시 주기적으로 바르는게 좋나요?

선크림을 한번 바르고 외출 후 돌아와서 씻고 나면 노출부위들이 살짝 탄거 처럼 열기도 있고 그런데 선크림은 수시로 발라줘야하나요?

  • 안녕하세요. 매끈한홍관조95입니다.

    네 선크림 일정 시간마다 계속 발라주시는게

    아침에 한번 바르는것보다 효과가 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    3~4시간 마다 계속 덧발라주라고 하더라구요. 한번 바를때도 조금 바르지말고 왕창 짜서 덕지덕지 바르는 게 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 선크림은 지수에따라다르지만 보통 몇시간 안갑니다 따라서 시간이지나면 반드시 다시발라주어야합니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    한 번 바른 선크림은 땀을 흘릴 때 같이 묻어 나온다고 합니다. 수시로 발라주면서 피부를 보호하는 게 좋습니다.