겨울에 등산할 때 준비물은 무엇이 있을까요?

겨울산에 오르려고 준비하고 있습니다. 800고지 정도의 산을 당일치기로 오르려고 하는데 준비해야 할 것이 있을까요? 친절한 답변 부탁 드립니다.

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

겨울철 등산할 때 필요한 준비물을 공유드리면,

- 등산복은 방수, 방풍, 투습기능이 좋은 고어텍스 소재의 방한용 등산복을 착용하는게 체온 유지하는데 도움이 됩니다.

- 그 외 바람과 추위를 막아줄 방한용 겨울장갑과 털모자, 귀마개, 넥워머

- 체온 유지를 위한 핫팩과 수분 섭취를 위한 따뜻한 물

- 눈길과 결빙구간에서 미끄럼을 방지할 아이젠과 등산스틱

- 체력 회복을 위한 고열량 간식을 준비하시면 좋습니다.

    안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    겨울산행에는 방한장비와,고열량간식,물을

    챙기셔야 합니다.

    등산화,등산스틱,핫팩,등산가방,초콜릿등이요.

      안녕하세요. 항뽀글입니다.

      눈이 쌓였거나 빙판길인 경우엔 반드시 아이젠을 착용하셔야 합니다

      그리고 미끄럼 방지를 위해서 등산스틱을 꼭 사용해야 합니다

      겨울산은 기온변화가 심해서 저체온증이 올 수 있으니 경량패딩을 여벌로 챙기시고 핫팩.방한용장갑.모자.워머 등을 챙기시기 바랍니다

        문어****

        안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

        겨울철 등산에는 방한장비와 고열량간식

        을 잘챙겨야합니다.

        등산화,아이젠,등산스틱,등산자켓

        초콜릿바,물 등이요.

          안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

          겨울에는 눈길이나 얼음등으로 미끄러운곳들이

          많기 때문에 체중을 받쳐주고 무게중심이 쏠리지 않도록

          등산스틱과 등산화에 아이젠만 있어도 충분히

          안전 산행이 가능합니다.

            안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

            겨울등산시에 눈이 쌓여있거나 빙판길이 있을 수 있으면 아이젠 착용하시고 미끄러짐을 방지할 수 있는 등산화, 등산스틱을 이용해등산하시는걸 추천드립니다. 체온유지를 위해 핫팩, 보온병, 방한모, 방한장갑, 넥워머도 준비하시는것도 좋습니다.

              온새****

              안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 겨울 산은 날씨가 쌀쌀하기 때문에 몸을 따뜻하게 해줄 수 있는 장비를 챙겨가는 것이 좋습니다. 따뜻한 물이나 방한모, 장갑, 얇은 점퍼, 여분의 손난로, 장갑 등을 챙겨가세요^^