순박한몽구스46
순박한몽구스4624.03.05

아파트 장기수선 충당금이 궁금 합니다~

장기수선 충당금에 대해 알아보려고 합니다 장기수선 충당금은 전세가 다 끝나면 나갈때 세대주분이 세입자한테 줘야 된다고 하던대 맞는 건지요~

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    아파트 장기수선 충당금은 건물의 장기적인 수선과 유지보수를 위해 아파트 단지의 주민들이 납부하는

    예비비용입니다. 이는 아파트 소유자가 부담해야 할 비용이기 때문에 세입자는 이사나갈때 정산해서

    받으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    아마 꼼꼼하게 따지고 들면 돌려주는게 맞을겁니다. 집주인과 원만한 합의가 되길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    장기수선충당금은 주택 보유자가 부담을 해야 하는 부분이기 때문에 말씀하신것처럼 전세 만료시 나갈때 돌려 받는게 맞습니다

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    아파트장기수선충당금은집주인이내야하는것입니다그러나관리비에포함되어서납부하기때문에전세사시는분은전세기간이끝나면이사가기전집주인한태서수선충당금납부금액만큼받아서이사하시면됨니다수선충당금은아파트수리를하기위한예비비입니다주인이내는돈입니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~~ 맞아요 아마 요즈음은 중계사에서 잔금을 처리할때 모든 것을 알아서 처리 해줍니다~~

  • 안녕하세요. 듬직한제비253입니다.

    네 맞습니다. 전세 세입자는 관리비에 포함되어있어 사는동안 내지만 이사가게되면 다시 돌려받을수있습니다

  • 안녕하세요.

    네, 맞습니다.. 그리고.. 부동산 통해서 거래하시면 부동산에서 알아서 다 처리해줍니다. 직거래이시면, 관리사무소에서 금액 확인해서 집주인한테 정산받으면 됩니다