냉철한불독44
냉철한불독4423.11.27

노래할 때 중저음을 오래 발성하려면 어떤 연습을 하는게 도움될까요?

제가 노래를 좋아하는데 고음은 전혀 안되고, 중저음 목소리라 딱 그정도의 음을 소리내는게 듣기 좋더라구요. 그런데, 호흡이 부족해 오랫동안 내긴 힘들어서요. 어떤 연습이나 요령으로 중저음 노래를 오래 힘들이지 않고 부를 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 내추럴한부엉이134입니다.

    이게 항상 따뜻한 물도 많이 마셔줘야 하고~

    목관리를 위한 음식들도 많이 챙겨야 하더라구요