남자 수염이나 눈썹 발모제 효과있나요?

제목 그대로이요

눈썹이랑 수염이 진했으면 좋겠는데 너무 흐려요.

풍성한 사람보면 너무 부럽습니다.

발모제가 효과가 있을까요?

아니면 심어야 하나요?

속시원하게 고민 해결 좀 해주세요~~

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

탈모에 바르는 액이 눈썹이나 수염도 나게할수 있긴합니다만 효과가 드라마틱하게 크진 않을거에요. 그래서 요즘은 이식을 하거나 문신을 하는 분들이 많은것 같습니다. 발라서 나게하는것보다 더 만족도는 높을것 같습니다.

    나은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    바르는 외용제품인 미녹시딜 성분의 제품은 혈관을 확장하여 모발 및 모근의 순환을 돕고 영양분이 모발에 원활하도록 도와 모발 생성에 도움을 줄 수 있습니다. 눈썹과 수염에도 효과는 있으나 눈썹은 눈 근처이기에 눈에 약물이 들어가지 않아야 하고 피부가 얇아 자극감이 있기에 권장드리지 않습니다.

    추가적으로 모발이 가는 분의 경우 모발에 영양분을 공급하는 성분인 비오틴과 약용효모 케라틴 비타민비군이 함유된 의약품을 병행하시면 도움이 됩니다.이와같은 제품들은 3개월이상 복용 및 사용하시어야 효과를 볼 수 있기에 꾸준하게 관리하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

      건강한약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      발모제가 효과가 있기는 합니다만,

      초기에 트러블이 날 가능성이 높습니다.

      머리카락 발모성분인 미녹시딜액을 바르시면 효과가 있을 것으로 보입니다만,

      얼굴 주위이기 때문에 눈에 안들어가도록 주의하셔야할 듯 합니다.

        굿모닝약국

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        안녕하세요.

        눈썹과 수염이 진해지기 위해서는 심는 방법과 문신을 하시는 방법이 있습니다.

        질문자님이 원하시는 진한 정도가 정확히 어느정도인지 알 수 없지만, 피부과에 방문하셔서 의사선생님과 상담을 하신 뒤에 결정하시는 것을 권합니다.

        감사합니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          1. 피부과 방문하는 것이 좋습니다.

          -시중에 눈썹발모제는 판매하긴 하나 확신한 효과는 기대하기 어렵습니다.

          -바르는 미녹시딜의 경우 효과가 있는 것은 맞으나 눈에 들어가는 경우 부작용이 심하니 가능하면 피부과에 방문하여 의사와 상담을 하시는게 좋습니다.

          답변이 도움되었길 바랍니다.

          약사 김수재 드림.