피부과건강상담
그리운벌153
그리운벌15321.10.08

눈썹에 발모제발라도 되나요?/눈썹모발이식?

안녕하세요 제 눈썹은 끝부분으로 갈수록 숱이 적어지는 눈썹인데요

매번 눈썹문신비용도 그렇고 귀찮아서 아예 털이 자라게 하고 싶은데 발모제를 발라도 되나요? 아니면 모발을 이식하는 사례가 있나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    탈모는 시작되면 증상이 지속적으로 발현되는 진행성 질환이지만, 초기에 적극적으로 치료한다면 증상을 충분히 완화시킬 수 있습니다. 특히, 남성형 탈모는 테스토스테론이 5알파환원효소와 만나 DHT로 변화돼 모발의 성장을 억제하기 때문에 발생하는데, 5알파환원효소를 차단하면 질환이 악화되는 것을 막을 수 있어 초기에 적극적인 치료를 하면 증상을 호전시킬 수 있으므로 피부과 전문의와 상담 후 약물복용을 시작하는 것을 권유드립니다.

    눈썹에는 효과가 없고 안구에 부작용이 우려되므로 권유드리지 않습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    크게 상관이 없습니다. 눈썹자라용 보통 털이 자라게 하는 원리는 다비슷해서 눈썹영양제를 머리에 발라도 자라기도 합니다. 눈썹에발라도 자란답니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^