지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1422.09.17

다른 곳은 털을 뽑아도 꾸준히 나는데 머리털은 안 난다는 이유가 뭔가요?

신체 여러 부위는 족집게로 털을 뽑아도 같은 자리에 나는 것 같더라구요.

그런데 흰머리를 뽑으면 그 부위에는 다시 머리가 안 자란다던데 사실인가요?

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    아뇨 모공이 망가지지 않는이상... 머리는 계속 나와요...

    대머리를 예를들면 호르몬이 머리모공으로 가는 피에 흐름을 방해하여...

    모공이 영구적으로 망가져 대머리가 되는거에요

    머리 뽑는거랑은 무관ㅇ해요

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    흰색 머리 털을 뽑아도 검은 머리가 안자라고 흰머리가 자란다는 얘기가 있지요.

    모발도 털은 계속 자라납니다.