기타 고민상담고민상담
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..23.04.22

흰수염도 계속 뽑으면 안자랄까요?

흰머리카락을 뽑으면 다시 흰머리가 자라고 계속 뽑으면 그 자리에는 안난다고 하던데 수염뿐 아니라 다른부위에도 계속 뽑으면 그자리는 털이 안자랄까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    흰수염을 계속 뽑는다해도 털은 계속 자랍니다.

    모낭이있는 자리는 거의 죽을때까지 자라요

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    흰머리는 나이가 들면서 나타나는 정상적인

    현상예요.

    머리카락 색은 모낭 속 멜라닌 세포가 결정하는데..

    나이가 들수록 머리카락이 하얗게 나는 이유는

    멜라닌을 합성하는 멜라닌 세포의 수가 줄고

    그 기능도 떨어지기 때문예요.

    뽑아도 또 생기니..놔두는게..좋아요.뽑으면 그자리에 안난다는 말은 근거없는 말예요.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 모낭이 살아있는 한 털을 뽑는다고 다시 안나지는 않고요 모낭의 뿌리 부분까지 없애야 하지 않을까 싶네요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    흰머리나 검은 머리, 흰수염이나 검은 수염 모두 한 번 뽑을 때 모근까지 뽑으면 그 자리에서는 더이상 나지 않습니다.