호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.08

비를 자주 맞으면 정말 머리카락이 빠질까요?

어른들이 예전서부터 비를 맞으면 대머리 된다라고 많이 말씀해주셨었는데, 실제로 비를 맞으면 머리카락이 진짜로 빠질까요? 빠지다 보면 대머리가 되는건지, 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    요즘 공기가 안좋다보니 산성비가 내린다고 하죠..

    자동차도 비를 맞고 세차를 안해주면 부식을 유발합니다

    무조건 대머리가.된다는게 아니라...관리를 안해주면

    두피가 안좋아지니 그럴수도 있다는 겁니다..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 행복한망둥이입니다.

    대기 중 오염물질도 많고, 우리가 머리를 감고 말리지 않아도 두피에 좋지 않다고 하니 요즘 내리는 비를 맞으면 좋지 않은 영향이 있으리라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 강직한칼새262입니다.

    요즘은 대기오염이 심해서 공기중에 떠다니는 오염 물질이 비를 통해서 내려오기 때문에 비를 맞으면 머리가 빠진다고 하네요

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    아무래도 자주 맞으면 빠질듯합니다.

    우리나라비는 약산성을 띄고있습니다.

    중국영향이크죠..

  • 안녕하세요. 기발한돌고래130입니다.

    비의 성분들은 약산성을 띠고 있어서 머리카락이 빠지는 걸로 알고 있어요. 비오면 우산을 챙겨쓰세요

  • 안녕하세요. 반반한벌새108입니다.

    최근 오존층 파괴로 비가 산성화 되고 있으며 미세먼지로 인한 오염도 생길수 있어서 두피에 접촉하게 되면 모발 건강에 좋지 않은 영향이 생길 수 있으니 비를 최대한 피해주시면 좋겠습니다