탈퇴한 사용자
비맞으면 정말 머리가 빠질수도 있나요??
어르신들이나 친구들이 비맞으면 대머리된다 라고 했었는데 정말 비를 맞으면 대머리가 될수도 있나요? 그렇다면 그 이유는 무엇인가요
  • 남해안돌문어93
    남해안돌문어9323.06.12

    안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    요즘과 같이 미세먼지와 황사가 심한 날에는 가급적이면 비를 안맞는게 좋다고 봅니다.

    이런 나쁜 성분이 직접적으로 머리에 가해지면 일시적인 탈모가 올 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 의로운노린재105입니다. 공기중에 많이존재하는 질소에의한 아질산, 자동차 배기가스 또는 공장굴뚝에서 나오는 아황산가스로 인해서 산성이되어 두피에 악영향을 주고, 황사먼지는 일반먼지보가 작아서 피부 모공보다 큰 두피모공에 잘 끼고 두피 깊숙하게 파고들어 두피를 자극할수있습니다. 외부로부터 유입된 미세먼지같이 작은 먼지로 두피가 자극받아 염증이나 알레르기 반응은 탈모를 유발할수 있다고해요, 두피모공에 낀 먼지로인해 모낭세포의 활동도 저하되는데 이는 모발이 가늘어지눈 원인이랍니다.. 우산을 꼭챙겨서 산성비를 맞지맙시다!!

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    모발은 뿌리끝에 있는 모세혈관을 통해 영양을 공급받을수있는데 황사및 오염물질이 뭍어 내려오는 빗물은 두피의 혈액 순환과 공기순환을 방해해 또 다른 탈모 원인이 될 수 있기 때문에 맞지않는것이 좋습니다

  • 안녕하세요.

    요즘에 내리는 비는 황사 및 미세먼지 및 초미세먼지, 중금속등 여러가지가 함께 함유되어 있어서 산성에 가까운 비가 내릴 경우가 많습니다. 이러한 비를 맞게 되면 두피 미치 모발에 좋지 않은 영향을 나타낼수가 있다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    요즘은 환경이 오염되서 빗물에 산성비가 섞여서

    내리기 때문에 머리카락에 안좋은 영향을 줄수 있어요.