탈퇴한 사용자

비 맞으면 탈모가 올수도 있나요??

부모님들이나 친구들이 예전에 비맞으면 대머리된다 라고 했었는데 정말 비를 맞으면 대머리가 될수도 있나요? 그렇다면 그 이유는 무엇일까요
  • 모두의 다락방
    모두의 다락방23.06.21

    안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    빗물은 약한 산성을 띄고 있다고 하는데요.

    공기중에 있는 이산화탄소와 비가 결합을 해서 산성 성분이 만들어진다고 해요.

    그런데 이 상태의 비를 맞는다고 해서

    탈모가 생긴다는 것은 과학적으로 불가능하다고 합니다

    비를 맞으면 머리가 빠진다는 이야기는

    완전히 틀린 말은 아니라고 할 수 있습니다.

    왜냐하면 산성비를 맞은 상태로

    머리를 감지 않고 방치를 하면

    젖어있는 두피에서 세균들이 번식하기 쉬운

    환경이 만들어지기 때문인데요.

    그 과정에서 각종 두피 염증을 유발하기 때문

    심한 경우에는 탈모를 불러 올 수도 있다고 해요.

  • 안녕하세요. 화끈한바다꿩217입니다.

    요즙 내리는 비는 산성비일뿐만 아니라 미세먼지, 초미세먼지도 비에 섞여 같이 내리기 때문에 두피의 건강에 좋지 않아서 탈모가 걸릴 확률이 높아진다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 전자랜드 해체반입니다.비를 맞고 말리지 않거나 비 자체에 황사나 산성비 일 경우 탈모가 올수도 있으니 항상 유의해서 관리하세요