재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.13
비를 맞으면 진짜 탈모가 오는 건가요

예전부터 비를 맞으면 탈모가 올 수도 있다고 하는데 실제로 진짜 비를 맞으면 탈모가 올 수도 있는 건가요? 미신인지 진짜인지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    비를 맞으면 안된다고 하는 이유가 비에는 공기중에 떠다니는 각종 유해물질들이 비를 만나서 떨어지게 되면 그게 머리에 악영향을 주기 때문입니다.

    추가 문의사항이 있으면 댓글 남겨주시기 바랍니다.

    답변이 마음에 드셨으면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다. 네 오염된 비 때문에 되도록이면 맞으면 안 돼요 산성비라고 하는 거죠 그런데 중요한 거는 산성비보다 더 안 좋은게 산성눈이랍니다 그게 눈오는 비보다 흡수가 더 빠르기 때문에 그렇답니다 비 올 때나 눈 올 때 꼭 우산이나 모자를 쓰세요