깔끔한멧돼지인척그냥일반핑크돼지
깔끔한멧돼지인척그냥일반핑크돼지22.07.22

요즘 비 맞으면 탈모오는거 진실인가요?

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    요즘 비는 저희 환경자체가 많이 오염이되서 비자체에

    산성 농도가 높습니다.ㅜ 그래서 어느정도는 진실이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    전문가들은 빗물이 탈모를 유발할 가능성은 거의 없다고 말하는데요.

    원래 비의 산도는 pH 5.6 정도로, 약한 산성을 띄고 있습니다.

    이보다 산도가 낮은 비라도 대부분 많은 양을 맞지 않기 때문에 탈모에 영향을 끼칠 가능성은 매우 낮습니다.

    하지만 머리를 젖은 상태로 두면 두피와 모발에 세균이 번식하면서 염증이 생기기 쉽기 때문에 빠르게 건조시켜주어야 합니다.

    염증이 심해지면 모낭이 손상돼 탈모를 유발할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한강리버갱입니다.

    비에 산성 성분이 있습니다. 산성 성분은

    탈모에 영향을 미치는 것으로 알고 있습니다.

    되도록이면 비를 안맞는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    요즘은 산업화가 일상화가 되었기 때문에 비에 각종 유해물질이 많이 있습니다

    그 물질이 그대로 모발에 맞는다고 하면 탈모가 생길 확률이 아주 높습니다

    그렇기 때문에 웬만하면 우산을 쓰고 다니는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    산업화 및 도시화에 따라 비가 산성을 띄는 경우가 많습니다. 아무래도 산성화된 비를 맞게 된다면 두발건강에 영향을 주어 탈모가 될수도 있습니다. 그렇지만 탈모는 개인별로 차이가 있고 유전의 영향도 많이 받기 때문에 일정부분 차이가 있을수도 있습니다.